Aceite de almendras. Conoce sus propiedades

06
Feb

Aceite de almendras. Conoce sus propiedades

  • Publicado por: - WeekOn
  • Comentarios desactivados en Aceite de almendras. Conoce sus propiedades

Las propiedades de este aceite son amplias, contiene grasas monoinsaturadas, ácidos grasos esenciales, como el omega 3 y el omega 6, antioxidantes y vitaminas E y B, las más utilizadas para el cuidado de la piel porque ayudan a regenerar y protegerla de factores externos como la contaminación o el frío.

En el mercado existen los aceites de almendras que son 100% puros, prensados en frío o los que son a base de almendras dulces mezcladas con otros aceites y productos. Para mejores resultados dermatológicos es recomendable la utilización del aceite prensado en frío, porque es natural y con un menor proceso de producción.

Las almendras son conocidas por su especial valor nutritivo y por contener vitaminas, proteínas y minerales esenciales. El aceite de almendras contiene antioxidantes capaces de recomponer la piel en muy pocos días. Si es 100% de almendras dulces prensadas en frío su textura es la un aceite ligero y de color apenas amarillento con un aroma muy sutil. Si está procesado con otro tipo de prensado o combinado con otras sustancias oleosas, el perfume del aceite está acentuado.

Toma nota de todos sus beneficios

El aceite cosméticos de almendras dulces es hidratante y puedes aplicarlo en el rostro, el cuerpo y el cabello. Si tu piel es muy sensible al frío, puedes prevenir sabañones con algunas gotas de este producto en las orejas. Su poder hidratante previene y disminuye las arrugas y revitaliza el cabello maltratado.

También se lo utiliza como antiinflamatorio, como tratamiento en infecciones cutáneas y quemaduras. Su concentración de ácidos grasos Omega 3 y Omega 6 y las propiedades vitamínicas y antioxidantes actúan como un rejuvenecedor celular. Es frecuente su recomendación dermatológica para alergias, picaduras y salpollidos.

En los niños pequeños e se recomienda tanto para darles masajes como para mantener la piel hidratada. No solo cuando son bebés, el aceite de almendras es un buen aliado de su piel. Cuando crecen, una piel elástica e hidratada ayuda disminuir la aparición de rozaduras, heridas frecuentes por jugar a la pelota o correr en el recreo.

En los niños también se suele utilizar aceite de almendras dulces para favorecer la caída de la costra láctea, tan común en el cuero cabelludo de los recién nacidos. Basta con aplicar un algodón con aceite de almendras antes del baño y de manera habitual.

Previene las estrías. La aparición de estrías, el embarazo o el aumento de peso puede prevenirse con el aceite de almendras. Si lo utilizas a diario sobre las zonas más propensas a la aparición de estrías estarás otorgándoles elasticidad y resistencia.

Si tenes poco tiempo, podes aplicar el aceite de almendras dulces en el misma ducha. Tene en cuenta que es un producto graso que la piel absorbe lentamente.

¿En qué zonas podes utilizarlo?

Podes aplicarlo en brazos, glúteos, espalda y barriga. Además de todas las zonas antes mencionadas como la cara y el pelo.

El uso frecuente de este producto evita la aparición de dermatitis, por eso también es recomendable en niños pequeños, disminuye las irritaciones y el picor de las erupciones o alergias cutáneas.

En la planta de los pies y talones podes aplicarlo  para combatir las asperezas y durezas gracias a la vitamina B. También podes utilizarlo sobre las pestañas para darles fuerza y brillo de manera natural. Se aplica con un bastoncito, sobre la base de las pestañas, teniendo mucha precaución de que no entre en contacto con los ojos.

WeekOn

'
All copyrights reserved @ 2016 - Design & Development by Quilsoft