Disfruta unas ricas Donuts

13
May

Disfruta unas ricas Donuts

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Las donas caseras, también conocidas como donuts o rosquillas, son muy fáciles de preparar es una de las meriendas favoritas de los niños.

La masa para donas que te enseñamos a preparar continuación la podrás usar para hacer donas fritas y también para hacer donas al horno. Cuando estén listas, las podrás servir sin ningún tipo de decoración o complementarlas con tu cobertura favorita o azúcar.

En cualquier caso, el primer paso siempre es elaborar la masa, ¿cómo?

Ingredientes:
  • Pasos :
    1-Para hacer la masa deberás  colocar la harina en un bol amplio y añadir en el centro la leche y la levadura. Haremos lo que se llama un volcán de harina.

    2-Hecho esto, derrite la mantecca en el microondas y mezcla con la harina y el resto de los ingredientes. Amasa todo junto hasta conseguir una textura lisa y elástica, que no se pegue en las manos.

    3- Cuando la masa de las donas no se quede pegada en tus manos, déjala dentro del recipiente para que repose durante una hora y duplique su volumen. Es aconsejable que cubras la masa con un paño limpio o papel film.

    Recuerda que esta masa te servirá para hacer donas caseras horneadas y también donas fritas si lo prefieres.

    4-Pasado este tiempo, la masa tiene que haber duplicado su volumen. Entonces, golpéala un poco sobre una superficie plana para desgasificarla. Luego, estira la masa con un rodillo dejándola de unos 2 centímetros de grosor.

    5- Con la masa ya estirada, corta las donas con el diámetro deseado y ves reservándolas sobre una bandeja forrada con papel vegetal.

    Truco: Puedes utilizar tanto un molde especial para cortarlas como cualquier otro objeto redondo, como un vaso o copa tequilera por ejemplo.

    6-Cuando tengas las donas caseras fáciles ya cortadas deberás dejarlas reposar durante 30 minutos más para que aumenten su tamaño.

    Luego tienes dos opciones, puedes hacer donas fritas cocinándolas en abundante aceite o si prefieres hacer donas caseras horneadas sobre una bandeja forrada con papel vegetal, puedes cocinarlas en el horno precalentado a 200 ºC durante 10 minutos aproximadamente.

    7- Si lo deseas, puedes decorar tus donas con frosting de fresaganaché de chocolate o glasa real con ayuda de una manga pastelera. Otra opción totalmente válida y mucho más sencilla es espolvorear un poco de azúcar .

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