Panes rápidos y deliciosos

12
Ene

Panes rápidos y deliciosos

Animate con esta receta super práctica y fresca. Además no sólo para lo cotidiano, sino también vienen bien para algún festejo en casa donde no sabes qué hacer de rico. Tiempo: 15′ / Dificultad: intermedia / Ingredientes: 22 / Cocina: Horno

 

INGREDIENTES:

30 g de levadura

1 cdita. de azúcar

c/n de agua tibia

500 g de harina

1 cda. de sal

30 g de manteca

1 huevo

Semillas de amapola, sésamo, girasol y lino

Para los rellenos:

c/n de pepino

1 pote de yogur natural

c/n de menta fresca

c/n de aceite de oliva

c/n de sal y pimienta

200 g de pechuga de pavita

1 zanahoria

4 hojas de repollo

2 cdas. de mayonesa

1 cda. de crema

 

PREPARACIÓN

  • Hacer el fermento disolviendo la levadura con el azúcar y dos cucharadas de agua tibia.
  • Hacer una corona con la harina y la sal. En el centro colocar la levadura fermentada, la manteca y el huevo. Tomar la masa con el agua tibia que haga falta hasta formar un bollo blando y suave.
  • Dejar levar tapado en un lugar tibio, luego dividir la masa en porciones de 30 grs. Y hacer los bollitos.
  • Disponerlos en una placa para horno y dejarlos levar nuevamente.
  • Pincelarlos con huevo y espolvorear con las diferentes semillas. Cocinarlos en el horno a temperatura fuerte durante 15 minutos.

Tip: colocar los bollos en la fuente a una distancia de 2 cm. para que cuando se cocinen y crezcan se junten unos con otros y de esta manera conserven la humedad en su interior.

Para los rellenos

Relleno de pepino: untar los pancitos con yogur, disponer 2 rodajas de pepino y 1 cucharadita de menta picada. Condimentar con unas gotas de aceite de oliva, sal y pimienta.

Relleno de pavita: desmenuzar la pechuga de pavita y mezclarla con la zanahoria rallada y el repollo cortado en finas tiritas. Condimentar con la mezcla de mayonesa, crema, sal y pimienta.

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