Postres con calabaza: 5 recetas sencillas

23
Ene

Postres con calabaza: 5 recetas sencillas

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Tortitas de calabaza

Ingredientes

-120 gr de calabaza

-Medio vasito de azúcar

-Un poco de ralladura de limón

-1 huevo

-125 gr. de harina

-Medio vaso de leche

Paso a paso

+Pon a cocer la calabaza en una cazuela durante 10 minutos. Antes debes de haberla pelado y cortado en trozos.

+Cuando esté cocida, con ayuda de un tenedor o una varilla, aplástala hasta conseguir una masa uniforme. Une a esa mezcla el azúcar, la ralladura de limón, el huevo, la harina y la leche (en este orden) hasta conseguir que quede todo integrado y homogéneo.

+A continuación echa un poco de aceite en una sartén antiadherente y restriégalo con un papel, de forma que nos sirva para que no se nos pegue la masa sin necesidad de que cuente con mucho aceite.

+Deja que se caliente y, después, echa una cucharada de la masa. Cuando empiecen a aparecer burbujas dale la vuelta y haz lo mismo por el otro lado.

+Repite el proceso hasta acabar con la mezcla. Puedes adornarlas con canela, azúcar o sirope por encima.

Bizcocho de calabaza

Ingredientes

-200 gr. de calabaza cocida

-200 gr. de azúcar

-3 huevos grandes

-70 gr. de aceite de oliva

-1 cucharadita de canela molida

-Media cucharadita de nuez moscada molida

-200 gr. de harina con levadura incorporada

Paso a paso

+Mezcla en un recipiente grande la calabaza, los huecos, el azúcar, el aceite de oliva, la harina, la canela y la nuez moscada. Ve removiendo poco a poco la mezcla hasta que todos los ingredientes estén integrados en una masa homogénea.

+Cuando esté lista escoge el molde que quieras para tu bizcocho, úntalo con un poco de mantequilla para que no se te pegue, y echa la mezcla.

+Pon tu microondas a potencia máxima durante aproximadamente 10 minutos. Cuando termine no abras el micro, deja el bizcocho 5 minutos más dentro para que repose.

+Sácalo, deja que se enfríe, desmóldalo y ¡listo!

Flan de calabaza

Ingredientes

-2 tazas de calabaza cocida

-1 lata de leche condensada

-1 lata de leche evaporada

-4 huevos

-90 gramos de queso Philadelphia

-Una pizca de esencia de vainilla

-Azúcar (para el caramelo)

Paso a paso

+Pon el azúcar en la sartén (media taza) y dos cucharaditas de agua. Deja que se vaya tostando poco a poco, removiendo de vez en cuando para que no se pegue hasta que vaya cogiendo un color oscuro. Cuando esté hecho, échalo en un molde.

+Echa en un vaso de batidora la leche evaporada, la leche condensada, los 4 huevos, el queso, la esencia molida y la calabaza. Bate a potencia media-alta.

+Agrega la mezcla al molde con caramelo. Tapamos muy bien el molde con papel de aluminio.

+A continuación prepara una olla y agrega un litro de agua. Coloca el molde encima y déjalo calentar durante 45 minutos.

+¿Cómo comprobar que el flan está hecho? Introduce un cuchillo y si no sale manchado, tendrás tu postre listo.

+Deja enfriar, desmolda y ¡a comer!

Pastel de calabaza sin horno

Ingredientes

-350 gramos de galletas

-3 cucharadas de leche evaporada

-220 gr. de calabaza

-2 cucharadas de azúcar

-Una cucharada de nata

-110 gramos de queso crema

Paso a paso

+ Comienza triturando las galletas hasta hacerlas migas. Después, mezclalas con la leche evaporada y coloca el resultado en la base del molde o copa de postre.

+Cuece la calabaza, tritúrala con una cucharada de azúcar y mezcla bien. Añade la mezcla como una capa más del pastel, encima de la mezcla de galletas.

+Bate la nata junto al queso crema y una cucharada de azúcar. Después añade al postre y deja enfriar en la nevera.

+Puedes repetir este proceso tantas veces quieras, según las capas que deseas que tenga, hasta tener tu pastel listo.

Cheesecake de calabaza

Ingredientes

-225 gramos de calabaza

-4 cucharadas de azúcar moreno

-6 de azúcar blanco

-Una pizca de canela molida

-Media cucharada de nuez moscada

-Media tarrina de queso crema

-125 gramos de nata dulce montada

-Galletas y una pizca de mantequilla

Paso a paso

+Tritura las galletas hasta hacerlas migas y añade la mantequilla derretida a la mezcla. Así conseguirás una base de galleta crujiente que le dará un punto delicioso a la tarta.

+Por otra parte bate el resto de ingredientes (menos la nata montada) a velocidad media hasta que todo quede bien mezclado y, poco a poco, ve incorporando la nata hasta conseguir una masa uniforme y homogénea.

+Cuando tengas lista la mezcla échala encima de la capa de galletas y tápala con papel de aluminio.

+Reservamos en la nevera durante 4 horas y después ¡a disfrutar!

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