Recetas de verano

31
Ene

Recetas de verano

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Ensalada de pasta

Otra de las recetas de verano a la que más recurrimos es la ensalada de pasta, ya que es un plato muy sencillo y rico. Aquí vamos a darte una receta de ensalada de pasta básica.

Ingredientes de la ensalada de pasta (4 personas):

  • 500 g de la pasta que elijas (mejor que sea corta)
  • 4 latas de atún en aceite de oliva o al natural
  • 4 tomates
  • Brotes tiernos
  • Dados de queso mozzarella
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre
  • Sal
  • Orégano (opcional)

Preparación de la ensalada de pasta:

1. Cocer la pasta (1 o 2 minutos más del tiempo estimado para que quede al dente).
2. Lavar y escurrir los brotes tiernos.
3. Picar los tomates.
4. Escurrir un poco el aceite de las latas de atún o quitar el agua si es al natural y sacarlo con un tenedor.
5. Retirar la pasta del fuego, escurrir y enfriar.
6. Mezclar la pasta con los brotes tiernos, el atún, el tomate y el queso.
7. Aliñar al gusto con aceite, vinagre, sal y orégano.

Ensalada thai

Si te apetece comer una ensalada, pero te aburren las mismas recetas de siempre, te proponemos la ensalada thai. Una receta de verano refrescante y exótica que te encantará.

Ingredientes para la ensalada thai:

  • 1 pepino grande
  • 1/2 taza de col morada en tiras
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • Sésamo al gusto
  • 1 puñado de hojas de menta
  • 1 puñado de hojas de cilantro
  • 40 g de maní
  • Opcional: tofu, fideos de arroz, pollo…

Ingredientes para la salsa:

  • 2 cucharadas de tajín o aceite de sésamo
  • 2 limas (5 cucharadas de su zumo)
  • 40 g de cacahuetes
  • 1 o 2 cucharadas de soja

Preparación de la ensalada thai: 

1. Partir la cebolla en tiras finas y ponerlas en un bol con el zumo de media lima y sal. Remover y dejar durante media hora.
2. Lavar la col, los pepinos, las zanahorias y los pimientos.
3. Cortar en tiras finas (la zanahoria y los pimientos en bastoncitos).
4. Preparar la salsa mezclando todos los ingredientes en la batidora. Si queda espeso, añadir un poco de agua o zumo de lima.
5. Mezclar las hortalizas con las hojas de menta picadas y la salsa.
6. Poner encima el cilantro, el sésamo y los 40 g de maní picado o entero.

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