Tradiciones del 9 de julio

09
Jul

Tradiciones del 9 de julio

  • Publicado por: - WeekOn
  • Comentarios desactivados en Tradiciones del 9 de julio

Una de las tradiciones del 9 de julio en materia de platos típicos argentinos es sin lugar a dudas el locro. Comer un buen locro en esta fecha tan fría es la mejor manera de celebrar nuestra independencia y por supuesto cargar energía porque precisamente este guiso es ideal para el invierno por su alto contenido calórico.

Entre los dulces podemos destacar los pastelitos de membrillo, los churros con dulce de leche (algunos bañados en chocolate aunque estos no son tradicionales), el arroz con leche y otros postres más cuyo ingrediente principal es el clásico dulce de leche.

Otra de las comidas típicas son las empanadas. Pueden ser al horno o fritas y el relleno siempre de carne; en donde varían estas empanadas tradicionales es en que la carne puede ser molida o cortada a cuchillo. También el picante varía bastante en el relleno ya que en algunas regiones del país, la carne picante es un clásico mientras que en otras las prefieren más suaves.

 

WeekOn

'
All copyrights reserved @ 2016 - Design & Development by Quilsoft